Аллергия, причины возникновения и лечение с помощью И цзин акупунктуры

Что такое аллергия и как она воздействует на организм?

Аллергия—  это непереносимость, аномальная реакция организма человека на действие чужеродного для него вещества. Аллергия может быть сезонной, на цветение амброзии, тополя, сорных трав, может быть круглогодичной. Такая реакция возникает при неоднократном контакте через слизистые оболочки, кожу, пищу, вдыхаемый воздух, при введении в кровь.

Очень многие природные и синтезированные вещества могут быть причиной аллергии: продукты питания; пыль; шерсть животных; лекарства; пыльца растений; косметика; химикаты; укусы насекомых; споры грибков или плесени; бактерии; чистящие и моющие вещества; ткани; краски; лаки и другие вещества.

Аллергические реакции, часто сопровождают различные инфекционные заболевания.

Определить на, что конкретно возникает аллергия бывает не просто, нужно проходить дорогостоящее лабораторное обследование, которое не всегда может дать точный ответ. Но даже после выяснения причин реакции не всегда возможно решить эту проблему. Лечение лекарствами направленно не на устранение причин такой реакции, а на борьбу с самой реакцией, назначаются антигистаминные средства, которые часто вызывают сонливость, снижают внимание, и сами могут так же быть аллергенами и вызывать аллергию. Если они не помогают в ход идут гормоны, которые конечно спасают жизнь но сами по себе вызывают массу побочных эффектов.

Наиболее опасным осложнением аллергии является анафилактический шок, при котором есть реальная угроза жизни человеку, в этих случаях необходимо срочно оказывать помощь, вызывать скорую или обращаться в ближайшее медучреждение.

В период цветения растений часто возникает аллергия на пыльцу амброзии, тополя, сорных трав. Аллергологи рекомендуют не контактировать с аллергеном. Но  прекратить контакт с пыльцой практически не возможно, она распылена в воздухе. Как только человек выходит на улицу он вдыхает этот аллерген реакция запускается с новой силой.

Реакция организма может быть разнообразной:

  • отёк, покраснение слизистых оболочек глаз, носа, рта, гортани, трахеи, бронхов, кожи
  • высыпания на коже,
  • зуд глаз,
  • щекотание в глотке,
  • першение в горле;
  • чхание,
  • насморк,
  • слезотечение,
  • кашель,
  • приступ удушья,
  • тошнота,
  • боль в животе,
  • расстройство стула.

Если такому человеку вовремя не оказать помощь, не назначить лечение, то эта реакция может трансформироваться в более серьёзное состояние или заболевание, экзема, псориаз, бронхиальная астма и пр.

Как работает лечение И цзин акупунктурой?

Традиционная может уменьшить симптомы и помочь пережить период пока идёт цветение. Потребуется 10-20 процедур в течение 2-3 недель.И цзин акупунктура может решить проблему гораздо быстрее, включение реакции очищения организма — саногенеза, позволяет устранить те факторы, которые привели к возникновению такой реакции, это может быть воздействие холода, которое блокирует систему “воды — почек” в организме, это может быть пережитая в прошлом реакция страха или депрессии, которая истощила энергию “металла — лёгких” , это может быть влажность, которая блокирует систему “земли — поджелудочной железы” и пр.

Организм сам может разобраться с этими причинами, потому что в нём заложен Творцом механизм исцеления и очищения от болезни. И цзин акупунктура запускает этот механизм и организм “вырывает с корнем” эту проблему. Все эти причины становятся понятны в ходе реакции. Улучшение состояния на ступает в первые несколько часов после процедуры. Уменьшается потребность в каплях в нос, уменьшается потребность в ингаляторе, человек может обходится без гормонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *