Готовим организм к празднику методами китайской медицины

Готовим организм к празднику методами китайской медицины

Друзья, всех поздравляю с Новым Годом, а также желаю вам Щасливого Рождества!

В эти праздничные дни, конечно трудно отказывать себе в удовольствии, когда столы ломятся от вкусных блюд, а вокруг родные, близкие, радость и веселье. Да и незачем себе отказывать в празднике – Пост скоро закончиться, и как говорится – сам Бог велел кушать, веселится и набираться сил!

Но, не нужно забывать об опасностях, которые подстерегают наш организм не взирая ни на что. Это в первую очередь холод и ветер – разносчики простуды и вирусов, особенно в зимнее время. Так же следует помнить, что переедание – это не только грех, но и буквальный вред организму, который проявляется в плохом самочувствии, упадке сил и даже чреват отравлением.

Чтобы праздники были вам только в радость, а по их завершению вы чувствовали себя наполненными сил и жизненной энергии, предлагаю вам 3 простых метода поднятия иммунитета и стимулирования работы внутренних органов из китайской медицины. Следуя данным методам, вы будете чувствовать себя хорошо, наполненным сил, а ваше тело легко справится со всеми вызовами этих и любых других выходных.

1.Помогаем желудку и кишечнику. Стимулируем выработку пищеварительных ферментов.

Лучшим из доступных средств является сочетание бессмертника, репешка, подорожника и шиповника. Берём по столовой ложке каждой травы добавляем 5-7 ягод шиповника, на 1 стакан или кружку,  заливаем водой 60-70 градусов, ставим на водяную баню и выдерживаем 10-15 минут, под крышкой на малом огне. После остывания доливаем теплой водой до полного стакана.

Принимать лучше по 2 – ложки до еды за 30 минут, лучше утром. Или вместо заварки в чай в течение дня. После обильного застолья этот же рецепт восстанавливает работу ЖКТ если его принимать сутра до еды. Бессмертник стимулирует работу поджелудочной железы, репяшок защищает печень, и способствует оттоку желчи, шиповник поливитамминный продукт с выраженным антиоксидантным действием.

 

 

2. Укрепляем печень, поджелудочную железу и почку. По системе образов принятой в ци гун.

Поджелудочная железа питается сладким вкусом, печень кислым, почка солёным. Если съели много сладкого наверх принимаем несколько крупинок соли чтобы защитить почку, если съели много острого чесночного соуса или приправы то наверх принимаем кислый продукт, лимон он защищает печень, если много кислого, то принимаем немного сладкого поддерживаем поджелудочную железу. Для подпитки образа представляем поджелудочную в ярком желтом цвете, почку в голубом, печень изумрудно зелёным, цвет молодой листвы. Достаточно по 5-10 минут на каждый орган.

 

3. Стимулируем поджелудочную железу и всю пищеварительную систему с помощью массажа точек.

Для этого используем древнекитайскую систему И цзин, наиболее подходящей является Гексаграмма “Питание”. Согласно древне-китайскому учению И Цзин (Книга Перемен), которое сегодня является основой традиционной китайской медицины, наш организм наделен способностью к самоисцелению. И Цзин рассматривает тело человека, как и все другое во Вселенной – как систему энергетических потоков, которые движутся по определенных каналах. Книга И Цзин состоит из 64 символов — гексаграмм, каждый из которых выражает ту или иную жизненную ситуацию во времени с точки зрения её постепенного развития.

Для стимулирования роботы поджелудочной  железы и пищеварительной системы, мы будем использовать 3 и 4 точки канала поджелудочной железы:

Для этого делаем массаж в данных точках (SP-3, SP-4) – нажимаем пальцем со  средней силой и вращаем против часовой стрелки 6, 12 и 18 раз.

В результате, мы получим профилактику для укрепления функции всей пищеварительной системы. И обеспечим полноценное питание всех клеток в тканях и органах нашего организма.

Полезно знать

Гексаграмма “Питание” представляет собой образ открытого рта. Верхняя сплошная черта и нижняя сплошная черта, как образ губ верхней и нижней, а просвет между разорванными чертами это вход в ротовую полость. Эта гексаграмма является образом всей пищеварительной системы и оказывает мощное воздействие на все органы ЖКТ рот, глотку, пищевод, желудок, кишечник, поджелудочную железу, печень, прямую кишку и анус. Поэтому она способствует нормальному физиологическому протеканию процесса пищеварения на всех этапах. Пережевывание, слюноотделение, глотание, выделение желудочного сока, всасывание жидкости желудком, выделение ферментов поджелудочной железой, выделение желчи из желчного пузыря, всасывание питательных веществ из кишечника, перенос их в печень, синтезирование собственных белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов и пр. Доставка их через кровь в ткани, в органы и перенос их внутрь клеток, и строительство новых молекул в каждой клетке. Питание это строительство и обновление всего организма.

Ее медицинское применение: Заболевания селезенки и желудка. Застой ци вызывает потерю аппетита. Застой пищи. Плохая усвояемость пищи. Недоедание, злоупотребление алкоголем. Нестабильный пульс. Внутренний абсцесс. Ослабление селезёнки и почек. Глубокая интоксикация. Жар сердца, проявляющийся во рту. Болезни полости рта. Болезни языка. Болезни суставов, вызванные сифилисом. Болезни челюсти. Лихорадка.

 

Всем хороших праздников!

Запись на прием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *